Пользовательское соглашение
Обновлено 29 декабря 2024 г.
- Общие положения
1.1. Настоящее Пользовательское соглашение (далее по тексту – «Соглашение») устанавливает условия использования программы для ЭВМ «Вебмониторэкс» (ОГРН 1227700238545) (далее – ПО) и заключено между Пользователем – любым физическим или юридическим лицом, использующим ПО (далее – Лицензиат), и обществом с ограниченной ответственностью «Вебмониторэкс» (далее Лицензиар), являющимся правообладателем исключительного права на ПО (далее по тексту также – Правообладатель). Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с настоящими Условиями использования, прежде чем пользоваться ПО. Техническая документация на ПО доступна по ссылке https://docs.webmonitorx.ru. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с настоящими Условиями использования, прежде чем пользоваться ПО.
1.2. Соглашение между Лицензиаром и Лицензиатом (далее по тексту также «Стороны») заключается путем акцепта Лицензиатом настоящей Оферты, содержащей все существенные условия Соглашения (пункт 3 статьи 438 ГК РФ). Согласно правилам пункта 3 статьи 434 ГК РФ в данном случае письменная форма Соглашения считается соблюденной и Соглашение является равносильным документу, подписанному Сторонами.
1.3. Акцептом Оферты (полным и безоговорочным принятием её условий) является факт установки ПО в инфраструктуру Лицензиата.
1.4. Использование ПО разрешается только на условиях настоящего Соглашения. Использование ПО с нарушением (невыполнением) какого-либо из условий Соглашения запрещено.
1.5. До принятия настоящего Соглашения Лицензиат обязуется ознакомиться с его условиями, размещаемыми Правообладателем на сайте в сети Интернет по адресу: https://webmonitorx.ru/agreement
1.6. Правообладатель вправе в одностороннем порядке изменять условия соглашения без согласования с Лицензиатом. Правообладатель уведомляет Лицензиата о таких изменениях путем размещения новой редакции на сайте в сети Интернет по адресу: https://webmonitorx.ru/agreement. - Термины, используемые в Соглашении
2.1. ПО — программа для ЭВМ «Вебмониторэкс» (ст. 1261 ГК РФ), исключительное право на которую принадлежит Лицензиару, состоящая из специализированного программного обеспечения, предназначенного для обнаружения и остановки хакерских атак на веб-приложения.
2.2. Аккаунт — учетная запись, структура конкретных данных, информации, совокупно относящихся к единому элементу программы для ЭВМ и индивидуализируемая учетными данными.
2.3. Учетные данные — логин и пароль доступа к ПО, используемые Лицензиатом для регистрации в ПО.
2.4. Пользователь – физическое лицо, получающее доступ к ПО в рамках использования Аккаунта Лицензиата. Пользователь получает доступ к ПО после регистрации в ПО Учетной информации пользователя. Лицензиат гарантирует, что все пользователи, получающие доступ к ПО с использованием Аккаунта Лицензиата, получили такой доступ на законных основаниях. Все действия, совершенные пользователями в ПО с использованием Учетной информации пользователей, признаются совершенными от имени Лицензиата.
2.5. Учетная информация пользователя – электронная почта и пароль доступа к ПО, предоставленные конечными пользователями Аккаунта Лицензиата.
2.6. Договор — документ, на основании которого Лицензиату предоставляется доступ к ПО.
2.7. Партнер – юридическое лицо, имеющее право на основании лицензионного или сублицензионного Договора распространять неисключительные лицензии на ПО.
2.8. Сайт — любой из официальных веб-сайтов Лицензиара, размещенных по адресам www.webmonitorx.ru.
2.9. Аффилированное лицо Лицензиата – любое юридическое лицо, которым Лицензиат владеет на праве собственности (как описано ниже), или которое владеет Лицензиатом на праве собственности, или которое находится совместно с Лицензиатом во владении на праве собственности со стороны третьего лица. При этом, под «владением на праве собственности» в целях настоящего определения понимается контроль более чем над 50 (пятьюдесятью) процентами уставного или складочного капитала юридического лица.
2.10. Спецификация — документ, содержащий информацию о стоимости, сроках и условиях предоставления неисключительных прав на ПО Лицензиату. - Предмет Соглашения
3.1. Лицензиар предоставляет Лицензиату право использования ПО на условиях простой (неисключительной) лицензии (далее – право использования или лицензия) в установленных Соглашением и Договором пределах, а Лицензиат обязуется принять предоставленную лицензию и уплатить Лицензиару вознаграждение за предоставленное право использования в соответствии с условиями Соглашения и Договора.
3.2. Наименование предоставляемой лицензии, перечень функциональных модулей ПО, доступных Лицензиату и срок действия лицензии указываются в Договоре между Лицензиатом и Партнером. - Исключительные права на ПО
4.1. ПО, право использования которого передается Лицензиату, является результатом интеллектуальной деятельности Лицензиара и защищается законодательством Российской Федерации об авторском праве.
4.2. ПО (программа для ЭВМ) внесен в единый реестр программного обеспечения 28.01.2021 года, реестровая запись № 8985.
4.3. Лицензиар гарантирует, что при предоставлении Лицензиату права использования ПО какие-либо имущественные и/или личные неимущественные права третьих лиц не нарушаются. В случае предъявления Лицензиату со стороны третьих лиц каких-либо претензий, требований и исков относительно нарушения авторских или иных прав, вытекающих из реализации Лицензиатом полученных по Соглашению прав, Лицензиар обязуется урегулировать их самостоятельно, своими силами и за свой счет.
4.4. При установке ПО Лицензиату предоставляется неисключительное ограниченное и непередаваемое право использовать в течение срока действия лицензии функциональные возможности ПО и соответствующих модулей ПО в соответствии с их целевым назначением и в пределах параметров выбранной лицензии. Такое использование допускается исключительно в рамках функционала ПО и при условии соблюдения Лицензиатом и его пользователями ограничений, предусмотренных в настоящем Пользовательском соглашении и Договоре. - Условия использования ПО
5.1. Условия использования ПО и порядок предоставления доступа к ПО определяется типом лицензии, указанным в Договоре между Пользователем и Партнером.
5.2. Лицензиату предоставляется право использовать ПО следующими способами:
5.2.1. Установить элементы ПО на сервера, принадлежащие (или арендуемые) Лицензиату. Лицензиар предоставляет доступ для загрузки элементов ПО посредством электронной передачи или загрузки;
5.2.2. Создавать для своих сотрудников Учетные данные для доступа к Аккаунту;
5.2.3. Использовать ПО согласно технической документации, размещенной по адресу: https://docs.webmonitorx.ru/;
5.2.4. Загружать и устанавливать исправления и обновления ПО с использованием сети Интернет.
5.3. Лицензиату (пользователям) запрещается использовать ПО с превышением объёма предоставленных прав. В частности, Лицензиату (пользователям) строго запрещено осуществлять следующие действия:
5.3.1. допускать использование ПО лицами, не имеющими прав на такое использование;
5.3.2. дизассемблировать, декомпилировать, адаптировать и модифицировать как весь код ПО, так и его отдельный части (за исключением случаев, описанных в технической документации на ПО и необходимых для корректной работы ПО);
5.3.3. удалять или обходить средства защиты авторских прав;
5.3.4. совершать относительно ПО иные действия, нарушающие применимые нормы как российского, так и международного законодательства, регулирующего использование результатов интеллектуальной деятельности;
5.3.5. использовать ПО в любой деятельности, запрещенной законодательством.
5.4. Лицензиату запрещается передавать полученное право использования ПО (лицензию) Аффилированным лицам Лицензиата или третьим лицам, в том числе предоставлять третьим лицам доступ к ПО, как на возмездной, так и безвозмездной основе (путем продажи, уступки, сублицензирования или иными другими способами – ни при каких условиях), если иное не обговорено в Спецификации на ПО.
5.4.1. В случае предоставления права использования ПО (лицензию) Аффилированным лицам Лицензиата, Лицензиат обязуется выполнить следующие условия:
5.4.1.1. Такие Аффилированные лица Лицензиата должны быть ознакомлены с текстом Пользовательского соглашения;
5.4.1.2. За действия Аффилированных лиц Лицензиата ответственность перед Правообладателем несет непосредственно Лицензиат в полном объёме;
5.4.1.3. В случае, если Аффилированное лицо Лицензиата в силу корпоративных процедур перестаёт быть таковым, Лицензиат обязуется в кратчайшие сроки уведомить об этом Правообладателя, а такое Аффилированное лицо Лицензиата – обратиться к Партнеру, чтобы определить дальнейший порядок взаимодействия в отношении ПО, находящегося в его пользовании.
5.5. Территория использования ПО – Российская Федерация, если Договором не предусмотрено иное.
- Порядок и условия предоставления доступа к ПО
6.1. Право использования ПО предоставляется Лицензиату с даты начала действия лицензии, указанной в акте приема-передачи между Лицензиатом и Партнером. - Права и обязанности Сторон
7.1. Лицензиар обязан:
7.1.1. Предоставить Лицензиату право использования ПО на условиях, предусмотренных настоящим Соглашением и Договором, при условии своевременной оплаты Лицензиатом лицензионного вознаграждения.
7.1.2. Устранять ошибки, возникающие в работе ПО, в предусмотренном разделом 9 Соглашения порядке.
7.1.3. Своевременно обновлять ПО.
7.1.4. Обеспечивать надлежащую защиту конфиденциальности информации и не допускать несанкционированное распространение персональных данных, полученных в ходе исполнения настоящего Соглашения в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации, а также Политикой конфиденциальности, действующей у Лицензиара и размещенной на Сайте Лицензиара.
7.2. Лицензиар имеет право:
7.2.1. Модифицировать ПО в любое время и по любой причине, в том числе в целях удовлетворения потребностей Лицензиата или требований конкурентоспособности, а также в целях соблюдения действующего законодательства Российской Федерации.
7.2.2. В случае нарушения Лицензиатом (его пользователями) Соглашения или условий Договора – требовать устранения допущенного нарушения, а в случае, если нарушение не будет устранено в указанный в требовании срок, – блокировать доступ Лицензиата (пользователя) к ПО и расторгнуть Соглашение и Договор в одностороннем внесудебном порядке.
7.3. Лицензиат обязан:
7.3.1. Принимать все разумные меры для сохранения конфиденциальности данных о своем Аккаунте и Учетной информации пользователя и недопущения их компрометации. Лицензиат несет риск возникновения убытков, которые могут возникнуть у Лицензиата по причине несанкционированного использования его Аккаунта третьими лицами.
7.3.2. Самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, связанные с содержанием размещаемой Лицензиатом в ПО информации или с правомерностью получения и использования Лицензиатом такой информации;
7.3.3. Своевременно и в полном объёме произвести уплату лицензионного вознаграждения в порядке, предусмотренным Договором.
7.4. Лицензиат имеет право:
7.4.1. Использовать ПО во всё время срока действия Лицензии в объёме и порядке, предусмотренных настоящим Соглашением, Договором и Спецификацией; - Оплата лицензионного соглашения
8.1. Право использования ПО предоставляется Лицензиату на возмездной основе. Размер лицензионного вознаграждения определяется исходя из выбранного тарифа, а также срока действия лицензии и согласовывается в Договоре.
8.2. Сроки оплаты, период действия лицензии, размер лицензионного вознаграждения указываются в Договоре и Спецификации. - Работа ПО. Исправление ошибок
9.1. Право использования ПО предоставляется на условиях «как есть». А именно, Лицензиар не гарантирует, что функциональные возможности ПО соответствуют ожиданиям Лицензиата или смогут быть применимы для конкретной его цели, а также представлениям, аналогам, стандартам, не описанным в документации на ПО.
9.2. Если при использовании ПО Лицензиатом будут обнаружены ошибки, Лицензиар предпримет меры для их исправления.
9.3. О выявленных ошибках, мешающих работе с ПО, Лицензиат может сообщить Лицензиару по выделенной линии службы приёма и разрешения технических запросов (e-mail: support@webmonitorx.ru). Лицензиар отвечает на сообщение Лицензиата о проблеме в течение 24 часов с момента получения такого сообщения;
9.4. После проведения оценки проблемы Лицензиар сообщает Лицензиату о статусе проблемы, возможности ее устранения и ориентировочных сроках такого устранения. Стороны принимают во внимание тот факт, что точное определение срока устранения ошибки не может быть установлено, так как ПО тесно взаимодействует с другими программами для ЭВМ сторонних разработчиков, операционной системой и аппаратными ресурсами компьютера Лицензиата, и работоспособность и время устранения ошибок в полной мере не зависят только от Лицензиара.
9.5. Блокировка доступа к ПО, полное или частичное приостановление или прекращение обслуживания Лицензиата в соответствии с условиями Соглашения, не влечет продление срока действия лицензии и/или уменьшение размера лицензионного вознаграждения, а также не является основанием для полного или частичного возврата Лицензиату оплаченного им лицензионного вознаграждения, возмещения убытков или выплаты любых иных сумм в пользу Лицензиата. - Ответственность Сторон. Действие обстоятельств непреодолимой силы
10.1. За невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по Соглашению Стороны несут ответственность, предусмотренную действующим российским законодательством.
10.2. Лицензиат несёт ответственность за:
10.2.1. действия своих пользователей, как себя самого.
10.3. Лицензиар не несёт ответственность перед Лицензиатом и третьими лицами за:
10.3.1. невозможность использования ПО, возникшую не по вине Лицензиара (в том числе отсутствие у Лицензиата подключения к сети Интернет, попытки получения доступа к ПО с неисправного компьютера, либо компьютера, зараженного каким-либо компьютерным вирусом);
10.3.2. несоблюдение Лицензиатом организационных и иных мер, приведшее к неправомерному или случайному доступу к персональным данным лиц, не уполномоченных Лицензиатом на обработку персональных данных, а также повлекшее их уничтожение, изменение, блокирование, копирование или распространение, а также иные неправомерные действия со стороны сотрудников Лицензиата и/или третьих лиц;
10.3.3. прямые или косвенные убытки, включая упущенную выгоду, возникшие в результате использования ПО, за исключением случаев, прямо предусмотренных Соглашением;
10.3.4. действия (бездействие) Лицензиата (его пользователей) и допущенные им (ими) нарушения, том числе за ненадлежащее использование ПО, нарушение условий пользовательских и иных соглашений с правообладателями, прав на интеллектуальную собственность и т.д., а также за любые действия (бездействие) третьих лиц и последствия указанных действий (бездействия);
10.3.5. работоспособность нелицензионного программного обеспечения, а также за работоспособность любых программно-технических средств, установленных у Лицензиата;
10.3.6. несанкционированный доступ и использование Аккаунта и (или) Учетной информации пользователя третьими лицами, любые действие, совершенные под учетной записью Лицензиата (пользователей);
10.3.7. ущерб в результате потери и/или разглашения данных, кроме случаев, когда такая потеря и/или разглашение произошли в результате прямых действий Лицензиара и по его вине;
10.3.8. ошибки и сбои в работе ПО, приведшие ко временной недоступности ПО или отдельных его функций, которые возникли вследствие:
• использования Лицензиатом неисправного или несертифицированного оборудования, или его ненадлежащей эксплуатации;
• использования Лицензиатом нелицензионного программного обеспечения или программного обеспечения, которое несовместимо с ПО;
• перебоев/нестабильной работы/нарушения функционирования сетей связи, сети Интернет, сети электроснабжения (в том числе перебоев, скачков напряжения в сети электропитания, перерывов в сети связи, снижения скорости доступа к сети Интернет, недоступности отдельных сегментов сети Интернет, ухудшения качества связи и т.п.);
• действия форс-мажора и его последствий.
10.4. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по Соглашению, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения Соглашения в результате обстоятельств чрезвычайного характера, которые Стороны не могли предвидеть или предотвратить. - Порядок разрешения споров. Применимое право
11.1. Любые споры и разногласия, возникшие в связи с использованием ПО, подлежат урегулированию путем переговоров. При недостижении согласия в ходе переговоров споры и разногласия будут разрешаться в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, с использованием претензионного (досудебного) порядка урегулирования спора. Срок ответа на претензию составляет 10 (Десять) рабочих дней с даты ее получения.
11.2. В случае невозможности урегулирования спора в досудебном порядке, все споры, разногласия или требования, возникающие из заключённого Соглашения или в связи с ним, подлежат разрешению в Арбитражном суде по месту нахождения Лицензиара.
11.3. Применимым правом является право Российской Федерации. - Конфиденциальность
12.1. Стороны обязуются соблюдать конфиденциальность информации, отнесенной ими к коммерческой тайне в соответствии с законодательством Российской Федерации и ставшей известной Сторонам в процессе исполнения Соглашения и Договора.
12.2. Факт заключения Соглашения и Договора не является конфиденциальной информацией. - Обработка персональных данных
13.1. При обработке персональных данных Стороны обязуются руководствоваться положениями Федерального закона Российской Федерации от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
13.2. Лицензиар гарантирует, что:
13.2.1. соблюдает конфиденциальность и обеспечивает безопасность обрабатываемых персональных данных;
13.2.2. осуществляет обработку персональных данных на территории Российской Федерации;
13.2.3. принимает все необходимые меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения персональных данных.
13.3. Лицензиат гарантирует, что:
13.3.1. им получено согласие субъектов персональных данных на обработку принадлежащих им персональных данных с использованием ПО. - Заключительные положения
14.1. Условия Соглашения (в том числе любые из его частей) могут быть изменены ООО «Вебмониторэкс» в одностороннем порядке без какого-либо специального уведомления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента его отправки Лицензиату, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.
14.2. Принимая условия настоящего Соглашения, Лицензиат дает согласие на получение дополнительной информации и информационных рассылок по указанному при регистрации, а также предоставленному Лицензиару в ходе исполнения Соглашения и Договора адресу электронной почты и телефону.
14.3. В случае если одно или более положений Соглашения будут признаны недействительными, такая недействительность не оказывает влияния на действительность любого другого положения Соглашения и Соглашения в целом.